HOME OWNER CONTACTS FAQs FOLLOW DBOARD NEWER OLDER

#30 Back to Uni Life
Thursday, 18 February 2016 - Permalink - 0 comment(s)

Hai!! Udah lama juga ga ngepost... Harusnya Januari seenggaknya ada post terbaru. Malah post pertama di tahun 2016 jatuh pada bulan Februari.....hahahaha.

Bulan Januari lalu disibukkan dengan dekorasi Tumblr baru gua (klik!! follow juga boleh :D), yang kemudian makin addicted karena banyaknya post-post lucu. Oh ya, Januari lalu juga gua resmi keluar dulu dari K-pop life. Why? Banyak alasannya, tapi lebih utama karna gua merasa bosan. Lagu k-pop yang makin engga banget di kuping gua, banyak fanwars, hate dan sindiran sana sini, bikin gua makin ga betah. Akhirnya pun gua back to my old self, when I used to become a animanga fan. Sekarang, gua lagi tergila-gilanya dengan anime Haikyu!!. Anime/manga ini bercerita tentang anak-anak SMA mulai dari kelas 1 sampe 3 yang tergabung dalam
Volleyball Club. Tim utama dari Haikyuu!! itu Karasuno, yang dulunya sempat berjaya dan masuk ke berbagai turnamen nasional namun kemudian semakin jatuh.

Kok gua malah cerita soal Haikyuu.. lol.

HAIKYUU!!! <333 from manga version
Yah, pokoknya nonton aja anime ini. Keren banget, lucu, dan matches-nya kadang bikin deg-degan banget. Apalagi kalo baca di manga... lebih greget lagi. Dijamin seru!! Bagi yang suka sport anime, Haikyuu!! juga ngajarin kita banyak hal soal solidaritas, ga gampang menyerah, dan nemuin jati diri kita. Semua karakter gaada yang antagonist (menurut gua), justru dari setiap lawan tim Karasuno, kita juga belajar karakter-karakter tim lawan. Bukan untuk membenci mereka, tapi kita juga melihat posisi mereka sebagai tim Volleyball yang ingin menangin banyak turnamen.

Karasuno Volleyball Club!!
And I'm currently in love with Akaashi Keiji <333 it's hard to choose my fave coz all of them are so precious and has their own unique personality. But I chose Akaashi <33333

CAKEP KAN <33333 the pretty setter QAQ
----------

Balik ke topik utama. Yup, 9 Februari lalu gua udah balik ke kampus. Kuliah, absen, dengerin omongan dosen sampe ngantuk, bolak balik naik Transjakarta, tugas, begitu terus sampe UAS. Anyways, gua sudah menetapkan pilihan konsentrasi gua. Yup, Jurnalistik. Kayaknya emang cuma itu bidang yang cocok sama gua.....hahahaha. Kalo masuk PR, gua ga bakalan mau karena terlalu banyak ngomong di depan orang. Gua maunya depan kamera aja lol. Terus kalo advertising... gua takut ga kreatif atau stuck pas disuruh bikin iklan karena ga nemu-nemu ide. Kalo jurnalistik kan jelas, ada peristiwa kita tulis beritanya. Mungkin setelah ini gua bakal nyoba-nyoba nulis berita iseng di blog ini. Di judul postingan gua bakal kasih semacam: "Selly's Breaking News" LOL boleh uga.

Lalu ada satu mata kuliah yatu Etika. Kita, mahasiswa Fikom semester 4 harus pake baju kerja. Blazer harus lengan panjang lah, heels harus 7cm lah, gaboleh bahan kaos lah, rok harus selutut lah, dan sebagainya yang bikin ribet. Terutama adalah, ABISIN DUIT ANGPAO KU :""(((

Yup, duit angpao gua abis buat beli heels, blazer, blues, dll. Padahal rencana mau ganti hp pake duit itu atau jam tangan mewah gitu biar dikira tajir.

Dan karena gua udah masuk ke Jurnalistik, saatnya semakin mengasah kemampuan menulisku. Untung aku mempunyai blog ini <3 jadi gua bisa nulis macem-macem dari hal terindah sampe mantan terindah peristiwa aneh-aneh yang terjadi di sekitar gua. Kejadian aneh dan menyenangkan akhir-akhir ini, gua sering ketemu sahabat gua di Transjakarta, hahaha. Tiap pagi gua selalu berangkat jam 6 kurang dari rumah ke Halte Busway Tegal Parang. Eh bertemulah sahabat gilaku bernama Avi. Kocak sih, udah 3 kali ketemu dia berturut-turut. Jodoh emang ga ke mana <3

Baiklah, sampai bertemu di post selanjutnya!

Labels: , , ,