HOME OWNER CONTACTS FAQs FOLLOW DBOARD NEWER OLDER

#12 Semester 2
Friday, 3 April 2015 - Permalink - 0 comment(s)

Bertemu lagi dengan Selly si selai termanis sejagat raya cetar membahana ini.

So, berhubung gua mau UTS dan gua belom pernah cerita gimana kehidupan semester 2 ini, saatnya mendongeng ria.

#nowplaying The Beat Goes On - Super Junior D&E

Jadi, gua berasa ga kuliah di semester 2 ini. Hahahaha tapi emang begitu sih. Dosen gua pada ga jelas, ngasih materinya kayak bikin bingung gitu. Apalagi kompol (komunikasi politik), Dosen gua suka cerita ga jelas tentang politik. Kadang sih seru kalo dia cerita, tapi kadang juga kaga. Kalo jelasin materi.... aduh itu lebih parah lagi. Dosen paling enak cuma pas presneg (presentasi negosiasi). Kita disuruh pitching, jadi kayak semacam presentasi bisnis. Kita menjual sesuatu, entah itu apartemen, restoran, cafe, tour and travel, de el el. Kelompok gua jual pulau, namanya Naxos Island. Agak lebih ke tour and travel, tapi bukan sih lol. Kita kayak menjual pulau dan keindahannya gitu. Dan presentasi kelompok gua hampir excellent, tapi karena beberapa kekurangan teknis jadinya dapet 95 :""D tapi gua tetep bangga banget. Gua pikir kelompok gua bakal dapet 80 jatohnya hahaha.

Di kelas gua bahkan ada yang jual pemakaman, dan presentasi mereka bagus banget. Mereka dapet 90 tuh. Ada juga yang dapet excellent alias 100. Mereka jadi event organizer gitu, dan emang keren banget sih presentasinya. Kelas gua emang bagus-bagus presentasinya, and I'm so glad that I'm part of this class. Soalnya Dosen gua suka ngomong kalo kelas gua ini kelas favorit dia, dibanding yang lainnya hihi.

----------

Terus yang paling bikin capek itu, baru masuk kuliah udah dapet banyak banget tugas presentasi. Termasuk pitching itu. Belom lagi ada tugas makalah, paper, wawancara. Jirrrrr semester 2 gini amat yha. Gimana semester 3, 4, 5, 6............?

Dan sekarang mau UTS, semua dosen gua pelit kisi-kisi. Anjir sekali yaowloooooooo. Jadilah gua mengemis kisi-kisi ke temen-temen gua. Ada gunanya juga ya pisah-pisah kelas, bisa tukeran kisi-kisi HEHEHE. Btw selama UTS gua pastinya ga akan posting apa-apa. Ga bisa diganggu gugat lol gua ini orangnya emang punya prinsip kalo selama UTS/UAS atau hari ujian lainnya, gua ga akan ganggu diri gua sendiri dengan berleha-leha. Kalo gua pengen dapet IPk lebih tinggi, gua mesti lebih berusaha dari semester 1 dong? Dan yahh walau dosen-dosen gua pada pelit kisi-kisi, justru itu kayak menantang gua banget buat mecahin soal UTS HAHAHA #apasihgua.

BTW GUA NGECAT RAMBUT LHOOOOOO #pamerberat
Kalo ditanya kenapa ngecat, gua pengen aja gitu wkwkwk. Tadinya mau coklat gelap eh malah jatohnya pirang... Tapi sekarang udah ga begitu pirang sih. Dan sekarang gua suka banget sama warna rambut gua HEHEHEHE serius, gua sukaaaa banget. Tapi nanti kalo ngecat lagi gua mau gelapin lagi, terus ada pirangnya dikit hohoho.

----------

Btw, gua dapet Dosen leadership yang baikkkk banget. Sayang dia suka ga masuk dan diganti sama dosen lain. Padahal dia baik banget jir. Kemaren hari Kamis dia masuk, dan dia langsung bagiin semua slide materi dari bahan UTS sampe UAS. Masalahnya dia ga kasih kisi-kisi, kalo dia ngasih kisi-kisi sih malaikat WKWKWK. Tapi baiknya tuh... katanya bakal dia bagi kelompok, terus kita tinggal bikin rangkuman sesuai sap materi. Nanti Dosen gua yang bikin slide power point-nya. BAIK BANGET GILA?! Kenapa Bapak ga pernah masuk siiiiiih :(( Terus katanya sama dosen gua ini pasti dapet A...... AMIN.

Dan bagaimana dengan teman-teman sekalian? Tenang, waktu itu Ije ultah. Dan kita surprise dia wkwkwk. Sempet ngerjain dia juga, jadi kita ga ngucapin happy birthday ke dia di group chat HAHAHAHA jahat abis yhaaa. Yaudah langsung sajo gua ngepost foto-foto semasa semester 2 ini.

BADAI PART 1
BADAI PART 2
Senyum bukan pepsodent
Lagi pitching #presneg
Setelah selesai pitching!
Di balik layar
Another group photo
Selfie di TKC karena cahayanya bagus buat foto-foto
Ihiy
Akhirnya group selfie setelah sekian lama, ini pas late birthday surprise Ije
(kenapa surprise kita selalu telat ya...)
Selfie setelah birthday surprise Ije ihiy
Selfie cantek ihiy
Di kosan Annaaa :3
Selfie sama Cathrine di tengah-tengah matkul tekom
Btw rambut w badhai banget yha
Nah sekian foto-foto selama semester 2 dan menjelang UTS.
Baaaiiiiii *lambaikan tissue* *usap air mata*
Post lagi ga ya????

Labels: , ,