HOME OWNER CONTACTS FAQs FOLLOW DBOARD NEWER OLDER

#3 Bali Trip
Thursday, 10 July 2014 - Permalink - 0 comment(s)

Heeeyyyy again!

So yeah, i'm gonna share my (short story) trip to Bali on May 28th - June 1st. Emang udah lewat sih, tapi kan blog gue baru yaak dan ga klop rasanya kayak kata orang kalo ga gue share disini juga hohoho.

But before that, gue disini (yah walau gabakal ada yang baca juga sih) pengen melampiaskan kekesalan gue sama orang-orang Indonesia di Twitter yang kayaknya tuh heboh banget soal Gaza ini. Oke, kita semua memang patut peduli terhadap kekacauan yang terjadi di Gaza. Banyak anak-anak kecil tak berdosa kehilangan nyawa-nya karena diserang oleh Israel. Tentu ini musibah besar, namun apa perlu kita mencaci-maki rakyat Israel dengan kata-kata kasar seperti "bangsat", "tolol", "biadab" dsb?

Ga semua rakyat Israel itu keji, dan Yahudi pun bukan berarti Kristen. Gue yakin dan percaya akan hal itu. Dan gue lihat
di Twitter, banyak yang menyatakan diri kalau mereka pembenci umat Yahudi (khususnya mereka yang muslim) dan mengharapkan Yahudi segera musnah dari muka bumi, karena mereka kejam. Mereka adalah Kristen. Beneran deh, gue bacanya antara emosi dan bingung. Kok gara-gara ini Indonesia jadi perang agama dan rasis? Apakah umat Yahudi seluruhnya seperti itu? Engga kan? Sebelum mencaci maki umat lain, liat diri sendiri dulu aja. Udah jadi orang bener? Merasa paling suci? Kalian semua pernah minum produk Starbucks ga? Kalau pernah, walaupun cuma seteguk atau sekali minum, itu produk milik orang Yahudi. Kalo gasuka baru diterima, tapi kalo pernah mencicipi dan ngaku rasanya enak? Ngaca diri dulu aja. Tanpa mereka, gaakan ada Starbucks yang terkenal sampai sekarang dan masuk di Indonesia.

#kokjadistarbucks #mulaingidam #pengenstarbucks

Satu lagi. Dengan lo mengatai-ngatai orang Israel/Yahudi pun tidak membantu meringankan rakyat Palestina. Dengan kalian hanya membaca informasi lewat Twitter/Path/Line/Instagram dsb juga ga membantu kalian untuk tambah pinter. Orang yang menyerang rakyat Palestina-lah yang boleh kalian kecam. Namun tidak seluruh umat. Kalo kalian protes, sana drag your fucking ass there and join the war. Dan tidak usah pamer-pamer mendoakan orang Palestina di sosial media. Kalau kalian ikhlas, seharusnya kalian mendoakan mereka secara pribadi dan merahasiakannya antara lo dan Tuhan.

Nah daripada kepanjangan lagi gue pidato, mending gue share Bali trip gue hohoho. Ini gue singkatin aja, berhubung kayaknya post ini udah kepanjangan lol.

So I went to Bali on May 28th. Itu gue berangkatnya pagi-pagi buta. Jam stengah 5 udah berangkat ke airport. Ngantuk abis, tapi pas nyampe di airport sih langsung melek wakakaka. Nunggu sekitar 45 menit, berangkat ke Bali jam 7:20.

Kuta ;3
Sampe di Ngurah Rai Airport, yang gue cari adalah.... Bule. HAHAHA. Engga lah, lagian di airport bule-nya pada tua. Setelah sarapan di Burger King, me & fam langsung cao ke hotel. Karena check-in masih jam 2 siang, kabur dulu ke Kuta Beach. Hoaaaa, akhirnya balik lagi ke Kuta beach :")

Puas melihat bule-bule ganteng (and i found the shirtless ones, carrying a surfer board lmao they were hot), mampir bentar ke mall (yang gue gatau namanya apa) cuma buat ngadem bentar. Yah namanya juga panas pantai, lebih panas lagi dari Jakarta. Keluar dari mall dan makan siang deket hotel, akhirnya check-in.
Keesokan harinya (May 29th), gue cuma jalan-jalan di Kuta. Lewatin bar, toko-toko baju dll. Berhubung disana pastinya mahal-mahal, gue hanya bermodal cuci mata. Btw kenapa pas gue disana lagi banyak bule gendut ya. Sebel juga lol gue kan nyari-nya yang usia 30an tapi hot gitu kayak Chris Evans atau Andrew Garfield HAHAHA.

Ternyata udah 4 jam-an gue jalan-jalan di Kuta, bahkan nyampe di Kuta Beach lagi wakakaka akhirnya gue main disana. Main air, liatin bule surfing atau yang lagi berjemur hahaha. Gue di pantai nyampe sore, berhubung adek gue mainnya lama banget di air, and we missed lunch. Jam 6-an makan lagi di dekat Kuta Beach, baru deh pulang (sebelumnya mampir ke Alfamart beli cemilan buat di hotel).

Keesokan harinya (June 30nd) gue check-out jam 9. Karena hotel yang ini (Ibis) cuma bisa 2 malam. Teruuus cao ke hotel berikutnya (Amaris) yang deket Legian. Susah emang, hotel pada penuh. Dan seperti biasa, check-in baru bisa jam 2 siang. Gue kabur ke Legian Beach. Yah agak males juga karena di Legian lebih banyak penduduk lokal ketimbang turis wakaka tapi seenggaknya pasirnya lebih bagus di Legian. Gue baru main air disana (engga sih, cuma berdiri di pinggir pantai terus foto-foto airnya doang). Dan yap, emang gue kebanyakan jemur di pantai -_- otl sampe jam 4 sore main di pantai WAKAKA kenapa liburan gue malah ke pantai doang otl. Habis makan siang (entah diitung makan siang atau engga karena waktu itu sekitar jam 4 sore) langsung check-in dan mandi. Tapi adek gue yang bandel ini, mentang-mentang di hotel ini ada kolam renangnya jadilah dia berenang lagi. Dan gue disuruh jagain. Huh. (btw gaada foto di Legian, semuanya ada di hp lama :(( kalo mau liat sih gue sempet upload di Instagram @selselaai, sekalian promosi WAKAKAKA)

Nah, baru besoknya kita jalan-jalan seharian. Pertama cao ke Tanah Lot. Mata seger banget, liat air laut di pantai Tanah Lot yang biruuu banget. Puas jalan-jalan keliling Tanah Lot, langsung serbu yang jual baju buat oleh-oleh sekalian baju adem di rumah hihihi. Pokoknya sesi belanja paling puas itu ya di Tanah Lot. Murah dan meriah.

i look like an idiot but never mind
Lanjut ke Pulau Penyu di Tanjung Benoa, karena temen adek gue ini udah penasaran banget sama Pulau Penyu. Di sana penyu-nya ada yang dari mini sampe jumbo. Itu yang jumbo udah umur 75 tahun anyway, gue liatnya terbengong-bengong. 75 taun? Pasti hidupmu bahagia sekali, Kakek Penyu. Mana adek gue, temennya, dan nyokap gue dengan sangat gagah perkasa masuk ke kolam penyu dan nyuruh gue fotoin mereka. Gue juga disuruh masuk, tapi ogah. Cukup say hi aja lewat kontak mata :)
Ga cuma Penyu, di sana kita juga ketemu hewan-hewan lain yang ga kalah interesting. Ada kelelawar, terus burung apa ya namanya gue lupa wakakaka terus iguana, ular phyton, burung lagi, dan sampailah gue makan siang disana. Pas balik kan nyebrangin laut lagi, disana kita baru kasih makan ikan. Tapi percuma juga sih, udah siang, ikan pada udah kenyang. Paling liatin doang wakakaka.





Tanah Lot
ini dijepit kelelawar
padahal tangan udah gemeteran
*liatin air laut* *bukan ikan*
Nah, baru yang paling seru itu naik Flying Fish! Wanjer gue gabisa berkata-kata, pas dari pinggir laut dibawa ke tengah sih nyantai aja. Pas udah naik............bangke gue teriak-teriak kesetanan (baru pertama sih soalnya) dan ngerasa banget terbang di udara behhhh tapi seru!! Cuma pas landing... ga mulus dan kaget disitu. But never mind, the flying part was so fun!! (btw part flying fish ini kaga ada fotonya yak huhuhu kalo foto yg pas siap-siap ke laut ada di hp yg dicopet itu :"( kampret emang)

Pandawa Beach
Sore jam 5-an mampir bentar ke Pandawa Beach. Disana gaada signal sama sekali ckck, tapi pasir disana putih, lebih putih dari Kuta dan Legian. Yah disana juga bentaran doang sih, soalnya rame banget (rame karena penduduk lokal), akhirnya (balik lagi) ke Kuta nyari makan. Ga lupa mampir ke Alfamart buat cemilan di hotel (lagi), eventually back to hotel.





Me and Nyokap at Uluwatu
Keesokannya (May 31st) jalan-jalan lagi, tapi pertama ke Krisna buat beli oleh-oleh (berhubung besoknya udah pulang) dan tak lupa beli pie susu :3 pie susu buat di mobil&pesawat 5 kotak, terus temen-temen deket 10 kotak, buat sodara sekian kotak = 908976374758846287589 sekian kotak. Barulah gue cao ke Uluwatu. Bagus juga liat pemandangan disana, tak lupa ditemenin monyet-monyet :) Kebetulan gue pake celana pendek, jadi tentu saja harus ditutup pake sarung warna ungu itu. Bagian kocaknya, tante gue kan pake sendal warna kuning ya, tante gue dikejar monyet sampe 2 kali! AHAHAHAHA pertama sempet salah satu pasang sendal kuning tante gue diambil monyet, dan akhirnya bayar 6ribu ke penjaga buat ngasih telur ke monyet itu. Dan baru beberapa menit, tante gue dikejar lagi sama monyet lainnya WAKAKAKAKA mungkin karena warna-nya kuning, dikira pisang :))))

Gue? Kabur duluan ke mobil.



Before Sunset
After Sunset
Lanjuuut ke Pantai Jimbaran. Disana gue jemur bentar, terus foto-foto lagi di pinggir pantai sambil merenung, galau sendirian karena nungguin......................kapan makan.

Baru jam 5 sore, Menega Cafe udah bisa terima pesanan. Sengaja buat hari terakhir jalan-jalan ini makan malem di Menega Cafe sambil liat sunset. Keren banget sunset di Jimbaran, dan warna langitnya jadi ungu gitu wowww jiwa fotografi keluar lagi dah wakakaka sambil makan sambil foto. Selesai makan-makan puas dan foto-foto di pantai, akhirnya back to hotel.


Menega Cafe, looking at the beautiful sunset.
June 1st. Akhirnya tiba waktunya balik ke Jakarta. Check-out jam 12, tapi pesawat jam 8 malem :") Makanya untuk bunuh waktu, jalan-jalan bentar ke Agung Bali buat beli oleh-oleh terakhir. Ujung-ujungnya sih jalan kaki lagi di Kuta HAHAHAHA. Pokoknya sekitar 2 jam nunggu pesawat (+delay 30 menit, kebiasaan emang Lion Air) akhirnya cao ke Jakarta. Huaaa bakal kangen Bali lagi :") Amin next year kesana lagi hihihi.

Yah, fotonya sedikit, berhubung hp dicopet. Jadinya ngubek-ngubek hp nyokap, untung ada beberapa :")

#Salam2Jari
Sooooo that's a wrap!!

Labels: , , ,